|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

     昨天上午,县人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委人大工作会议、全省各级人大常委会主任学习会以及市人大常委会学习会精神。县人大常委会党组书记、主任陆为民主持,副主任吴佩勋、王爱民、黄先国、俞立安参加。

  会议强调,学习贯彻省委人大工作会议精神,要提高政治站位,牢牢把好方向,将党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,做到县委决策指向哪里,人大工作重点就跟进到哪里;要深入学习领会,切实理解要义,进一步增强人民代表大会制度自信、拓宽干事创业的眼界、提高依法履职的能力;要结合工作实际,抓好拓展深化,加强调查研究、上下对接,将省委人大工作会议精神切实转化为推动安吉人大工作进步的力量源泉。

  会议要求,学习贯彻省市人大常委会学习会精神,要强担当、聚合力,继续在围绕中心服务大局上勇作为,紧紧围绕“两山”转化、营商环境优化、文明城市创建、“最多跑一次”改革、乡村振兴、融入长三角一体化发展等重点工作来思考、谋划和推进人大工作。要抓细节、重实效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“五星级”代表联络站建设、代表电视问政等重点工作做细做好,进一步提升实际效果。要拓思路、提标杆,继续在推动人大工作创新发展上下功夫,加强县乡人大互动及自身能力建设,做到与时俱进,多出亮点、多出成效,打造“安吉人大”新名片。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态