|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

     “两山”试验区建设标志着安吉站在了新的历史起点,标注了新的发展坐标。在新机遇面前,孝丰战队将加大摆臂力度、加快奔跑速度,对标实干,发挥前沿阵地作用,让千年古镇“兴”起来。

  用足高速资源,让乡村融汇发展。我们将抓住申嘉湖高速再西延在孝丰设立大河、城北互通的机遇,抓住杭州经安吉高速布局的绝佳机遇,提早谋划、由点到面、多村联营,打破地域限制、整合村庄资源,重点沿南溪、西溪经营好山水林田湖等乡村资源,打造南溪片区的“孝爱丰城”休闲体验之旅、西溪片区的“十里渔村”美食康养之地,全力争当乡村振兴样板区。

  用活政策资源,让产城融合发展。我们坚持城区、园区两手抓、两手硬,以小城镇环境综合整治省级样板为新起点,加快南门商业广场、新农贸市场开发建设,加大旧城改造、背街小巷整治力度,着力推进基础设施完善、文明城市创建等各项工作,进一步提升城镇品质,争取早日从省级中心镇向小城市培育迈进。紧紧抓住国家安吉竹产业示范园区建设列入试验区“重大项目清单”的契机,紧盯“一年打基础、两年出形象、三年见成效、五年成示范”的阶段目标,人员力量再加强、园区道路再加快、项目招引再加油,打通传统产业整体转型升级的新通道,形成产城互融、产城共进的发展新格局,全力争当特色小镇示范区。

  用好特色资源,让文化融入发展。孝丰是革命老区、红色沃土,接下来,我们将进一步提升安吉党史学堂、配合扩建孝丰革命烈士陵园、挖掘天目山反顽战役红色故事,传承红色基因,选树先进典型,做深“丰城”党建品牌,齐心合力促发展;我们将深入开展“孝文化风情系列活动”,发现身边好榜样、讲好身边好故事,让全民“微孝”、让人人“有爱”,不断提高“孝爱丰城”特色品牌影响力,让新时代文明实践成为孝丰最靓丽的文化名片、最温暖的城市气质,全力打造历史文化名胜区。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态